Home

Welcome to our virtual chronicle.

This is our family site where we put some of our daily stories. We are engraving some of our stories here to keep it alive…….

There’s good thing, bad thing at the same time……smiles, laughs and bliss though for sure sadness and anxiety might also come. Still…..hope and trust stay stick as we are just learning…..

Nuki, Ai, Hanuun are here……. and wishing more family members to come. Amiiiinnn…..

Thank you for coming by, people…. 

 2016-01-07_18_1452164731991_o

Advertisements

Rumah Tangga, Bulan Juni dan Zaman Sekarang

#Ummi sebetulnya lagi ditengah penyelesaian deadline nilai untuk hari Sabtu. Ngga tahan untuk ngga menyempatkan posting sebentarm karena sayang sekali kalau harus dilewatkan celotehnya ini. Case 1: Rumah Tangga. Kejadiannya hari Selasa kemarin, saat ummi ngepel rumah tiba-tiba Hanuun bertanya: “Ummi, rumah tangga itu apa sih?”  WOW. Habis baca buku apa ya dia sampai muncul … Continue reading

Pentas Akhir Tahun di TK B

Sabtu, 28 Mei 2016 kemarin diselenggarakan Pentas Akhir Tahun di TK. Menjelang pentas semangat si bayi besar begitu besar, ngga sabar pengen naik panggung, ngga sabar pengen pakai kostumnya. Btw, karena begitu lama vacum blogging, begitu banyak cerita yang terlewatkan….sayangnya, baik cerita perkembangan dan kegiatan Hanuun juga cerita kehidupan keluarga kecil kami. Semoga meski sedikit … Continue reading

Celotehnya

#sambil rebahan memperhatikan si gadis kecil yang tidur siangnya di skip dan full aktifitas tapi tetep semangat main sampe jam segini. Hebat kamu, de….. Teringat beberapa celoteh lucunya beberapa hari yang lalu. Sayang kalo dilewatkan…. Dan sambil mengetik postingan ini dia membacanya lalu kemudian berkomentar: “Kenapa nulis cerita tentang aku sih ummi?”, heuheu harus permisi … Continue reading

Sudden Date

It was last Saturday night date, looohhh…..hihihi. Alhamdulillah setelah beberapa waktu kita ngga sempat jalan bertiga menikmati quality time karena kesibukan dan rutinitas, kemaren terwujud juga. Sebagaimana judulnya, memang tidak ada rencana sebelumnya. Ceritanya, hari Sabtu kemarin agenda utama kita adalah ke Bio Test untuk proses foto gigi Hanuun karena minggu depan kita akan ke … Continue reading

PRINSIP-PRINSIP DASAR TENTANG ANAK

Oleh : KH Rahmat Abdullah (alm) 1. Anak2mu bukan pilihanmu, mereka menjadi anak2mu bukan karena keinginan mereka, tetapi karena takdir Allah.. #QS.28:68, QS.42:49-50. 2. Karena apa yang Allah takdirkan untukmu, maka itulah amanah yang harus ditunaikan..#QS.8:27-28. 3. Orangtualah yang ingin memiliki anak dan keinginanmu adalah janjimu kepada Allah. Maka tepatilah janjimu karena akan Allah minta … Continue reading

Progress Iqro’

Intro: Ade makin sering complain kalo Ummi sibuk kerja dirumah, misal masak, beberes, nyapu, nyetrika, dll. Anak ummi ingin diperhatikan,hiks. “Ummi mah kerja terus ngga ngajak anaknya main”, hiks. Jlebbb…..Ade, bukan ummi ngga mau main sama-sama, tapi bagaimana lagi pekerjaan rumah deadline sayang. Tapi itu hanya ungkapan kata hati ummi aja, karena saat mendengar protesnya … Continue reading

Membuka Jendela Dunia

Heuheuheu…..judulnya beraaatttt (lagi)…. It refers to her reading progress. Yeaaayyy, alhamdulillah……setelah semester 2 ini mulai diperkenalkan membaca dikelas (yang sebetulnya belum sangat diwajibkan oleh pihak sekolah). Tapi yang membuat bersyukur adalah semangat ingin belajar yang begitu kuat yang ditunjukkan Hanuun sejak pertama diberikan buku berlatih membaca yang terdiri dari 3 jilid. Tidak ada target sebenarnya, … Continue reading